公開日 平成14年6月3日

ひたちなか市立勝倉小学校

平成24年4月から

お知らせ

学校ニュース(日記)では,子どもたちの様子を紹介しています。
6月5日(金)に更新しました。

英語情報Web「小・中学校「外国語」授業動画配信プロジェクト」茨城県教育委員会・日本英語検定協会が作成した文部科学省作成教材「Let,sTry」「We can」のデジタル教材を活用した動画集。小学校5年生向け動画と小学校6年生向け動画を視聴できます。New!

茨城県教育委員会義務教育課では,県内の児童生徒に向けて「Youtube」に授業動画チャンネル「いばらきオンラインスタディ」を開設しました。
4月16日以降,投稿が増えていく予定ですので,ご活用ください。
茨城県教育委員会のサイト「いばらきオンラインスタディ」からもアクセスできます。

★新型コロナウイルス感染症対策として,文部科学省Webサイト及び経済産業省Webサイトにおいて学習支援コンテンツが紹介されています。下記ご活用ください。

・文部科学省Webサイト内
「子供の学び応援サイト〜臨時休業期間における学習支援コンテンツポータルサイト〜」

・経済産業省Webサイト「未来の教室 〜learning innovation〜」
『#学びを止めない未来の教室』

NHK for SchoolのWebサイトでは,Eテレで放送している教育番組と、関連する動画クリップを公開しています。
さらに全国各地の先生たちが考えた「おうちで学ぼう!みんなで学ぼう!」特設ページが公開されています。

ひたちなか市立勝倉小学校

茨城県ひたちなか市勝倉3010番地