ボンバーズ(職員組織)

生徒数の多い本校には,比例して多くの職員がいます。その多くの職員の中には,スポーツを好み,日々トレーニングに励む人がいます。
 そんな職員が,部活動生徒と真剣勝負をするための組織,それが「ボンバーズ」です。参加希望のある部活動と,職員とが真剣勝負を繰り広げる姿というのは,大規模校だからこそできる楽しみの1つでもあります。

昨年度は,野球部やサッカー部,男女バスケットボール部や男女バレーボール部などの部活動と行いました。写真がないのが残念ですが,生徒達と職員が真剣勝負を繰り広げた試合は,とても見応えのあるものになりました。
 今年度も,総合体育大会前に行う予定です。生徒と職員が試合を通して一丸となり,好成績が残せればと思います。