<<前のページ | 次のページ>>
2017年12月3日(日)
第72回三浜駅伝

陸上部の女子駅伝チームが,伝統ある三浜駅伝(さんぴんえきでん)に出場しました。

例年以上に寒い条件の中ではありましたが,良く晴れて最高のロケーションの大会となりました。
 佐野中は,中央地区大会優勝,県大会6位入賞の実績をもつ強豪チームです。

一人一人がチームのために全力を発揮し,思いを込めて襷をつなぎ,颯爽とシーサイドロードを駆け抜けました。
出場した38チームを置き去りにして,堂々の優勝を勝ち取りました。

表彰後の写真から,選手の達成感,満足感を感じていただけると思います。
沿道でのたくさんのご声援,駆けつけてくださった皆様に感謝いたします。

2017年12月1日(金)

ひたちなか市文化会館にて,芸術鑑賞会を実施しました。
 ひたちなか市文化事業の一環で行われ,全中学生が鑑賞しています。

「カルテット・スピリタス」のサクソフォニスト4人の皆さんは,次世代を担う奏者として活躍されています。
アイディアあふれる演奏,親しみやすいトークに,どっぷりとひたる機会となりました。

小さな頃から楽器に親しみ,技能向上に努力を重ね,生涯にわたり社会貢献に尽力されている方々。
多感な中学生に,多くの刺激を与えてくれました。